NOTRE VOYAGE

Nous avons créé ce blog, afin de vous faire partager, notre voyage de 30 jours au Brésil !

Il s'est déroulé du 2 juin au 1er juillet 2009 !

Pourquoi cette destination ?

Tout simplement parce que notre fils Stéphane y habite avec sa femme Flavia et notre petite fille Sophia.

Au cours des différents messages vous découvrirez notre vie là-bas, nos ballades, nos découvertes etc... un voyage je pense bien différent des voyages organisés car nous avons vécu chez l'habitant, si je peux dire et non dans des hôtels où les excursions sont organisées etc...

Mais je vous invite à lire....

et à y mettre vos commentaires évidemment !

mardi 2 juin 2009

Bobo de camarão


Ingrédients

- 2 kg de crevettes décortiquées
- 1 kg de purée de manioc (on en trouve chez les grossistes asiatiques en surgelé)
- 2 oignons moyens émincés
- 500 g de tomates pelées, épépinées et coupées en deux
- 2 cuillères à soupe de coriandre haché
- 1 tasse de lait de coco
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 4 cuillères à soupe d'huile de palme
- sel et poivre

Préparation

Faites dorer les oignons dans l'huile de tournesol, ajoutez les tomates et laissez mijoter quelques minutes. Incorporez alors les crevettes décortiquées et le coriandre, salez et poivrez. Réduisez le feu, couvrez et laissez à feu doux jusqu'à ce que le crevettes soient cuites.

Ajoutez enfin la purée de manioc, le lait de coco et l'huile de palme. Remuez bien et portez à ébullition. On peut ajouter un peu d'eau si la sauce est trop compacte. Retirez du feu et servez aussitôt. Pour finir ... Avec du riz nature.

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