NOTRE VOYAGE

Nous avons créé ce blog, afin de vous faire partager, notre voyage de 30 jours au Brésil !

Il s'est déroulé du 2 juin au 1er juillet 2009 !

Pourquoi cette destination ?

Tout simplement parce que notre fils Stéphane y habite avec sa femme Flavia et notre petite fille Sophia.

Au cours des différents messages vous découvrirez notre vie là-bas, nos ballades, nos découvertes etc... un voyage je pense bien différent des voyages organisés car nous avons vécu chez l'habitant, si je peux dire et non dans des hôtels où les excursions sont organisées etc...

Mais je vous invite à lire....

et à y mettre vos commentaires évidemment !

mardi 2 juin 2009

QUELQUES RECETTES : LA FEIJOADA

La feijoada est un plat brésilien populaire.

Ingrédients :


Environ Pour 10 personnes

  • 1 kg de haricot noir
  • 500 g de viande de porc salée
  • 1 pied, 1 oreille et 1 queue de porc
  • 500 g de viande séchée
  • 500 g de bœuf
  • 500 g de chorizo
  • 1 paio (gros saucisson type saucisson à cuire)
  • 100 g de bacon (au brésil viandes de porc fumées)
  • 500 g de lombo (longe) de porc frais (ou des côtelettes de porc)
  • De l’oignon
  • De l’huile
  • Laurier, ail
  • Chou vert, chou chinois ou couve
  • Molho carioca (mélange de lime, piments, fines herbes
  • Des oranges

Préparation


  • La veille, faites tremper les haricots noirs et les viandes salées et séchées dans des récipients séparés.
  • L’eau de dessalage des viandes doit être renouvelée plusieurs fois.
  • Le lendemain, coupez les viandes en morceaux et faites-les bouillir après en avoir enlevé les parties grasses.
  • Faites cuire les haricots pendant 1 h dans une grande quantité d’eau.
  • Ajoutez les viandes dessalés, les abats, puis le lard et la viande de porc. Laissez cuire 45 mn. Ajoutez les saucisses, 2 gousse d’ail pilées, 2 oignons hachés, le laurier et la coriandre.
  • Laissez cuire le tout pendant 1 h.

Le riz blanc, les haricots et la viande sont servis séparément et mélangés dans l’assiette. Le plat est accompagné d’orange ( coupées en tranches et de farofa (farine de manioc mise à revenir dans un peu d’huile de palme avec du bacon coupé en petits dés et/ou oignons émincés, dés de tomates et des herbes à volonté).

1 commentaire:

  1. sylvie la grenouille8 juillet 2009 à 14:09

    ça a l'air super bon mais j'ai bien peur que pas tres ligth

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