NOTRE VOYAGE

Nous avons créé ce blog, afin de vous faire partager, notre voyage de 30 jours au Brésil !

Il s'est déroulé du 2 juin au 1er juillet 2009 !

Pourquoi cette destination ?

Tout simplement parce que notre fils Stéphane y habite avec sa femme Flavia et notre petite fille Sophia.

Au cours des différents messages vous découvrirez notre vie là-bas, nos ballades, nos découvertes etc... un voyage je pense bien différent des voyages organisés car nous avons vécu chez l'habitant, si je peux dire et non dans des hôtels où les excursions sont organisées etc...

Mais je vous invite à lire....

et à y mettre vos commentaires évidemment !

mardi 2 juin 2009

GATEAU AUX CAROTTES






  • 4 oeufs
  • 1 tasse à thé de sucre
  • 2 grosses carottes finement râpées
  • 2 tasses à thé de farine de blé
  • 125 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • Le nappage

  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
  • 6 cuillères à soupe de sucre

    • Préparation

    1. 1 Séparer les jaunes des oeufs et les battre avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que ce mélange devienne plus clair et léger. Ajouter le beurre et bien battre pour obtenir un appareil léger.

    2. 2 Ajouter les carottes râpées (avec l'eau qui sort des carottes, si c'est le cas) et bien mélanger avec la farine. Entre-temps, battre les blancs en neige.

    3. 3 Au dernier moment, juste avant d'enfourner, ajouter et bien mélanger la levure. Ensuite, ajouter les blancs en neige avec une grosse cuillère en bois et mélanger doucement, pour qu'ils soient incorporés sans rien perdre de la légèreté. Remplir un moule à gâteaux rond beurré et enfariné et enfourner à 190°C pendant à peu près 45 minutes, quand vous devez vérifier la cuisson avec l'aide d'un couteau.

    4. 4 Nappage : mélanger tous les ingrédients dans une cocotte et faire cuire à feu moyen. Verser encore chaud sur le gâteau, qui doit être aussi encore chaud.
    Pour finir... Astuce : avant de verser le nappage, faire des petits trous sur la surface du gâteau à l'aide d'une pique ou d'un couteau. Comme ça, le nappage va pénétrer et rendre le gâteau encore plus gouteux !

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